Рейтинг
+1.13
голосов:
1
avatar

Вопросы врачам  

Обсуждение диагноза

Доброго времени суток. Прошёл МР-томографию головного мозга. Хочу получить разъяснение по поводу своего диагноза, я таких слов не знаю даже. Консультировался у невропатолога в поликлинике, но она не смогла ответить на мои вопросы, это не совсем её профиль. На руки при прохождении МР-томографии выдали один большой лист с множеством снимков и заключение.

Заключение: МР-данных за наличие структурных изменений вещества головного мозга не получено. Начальные ликвородинамические нарушения в виде незначительного расширения конвекситальтных субарахноидальных пространств больших полушарий. Краниовертебральная дисплазия (платибазия).

Нормотипическое строение артерий виллизиева круга, МР-признаки снижения кровотока на уровне 3СоА с обеих сторон (вариант развития).


Для лечения назначили препарат для улучшения кровообращения. Мне сейчас 21 год.

Мне ранее ставили диагноз какого-то психического расстройства, точно не знаю, возможно шизофрения, проходил лечение, пил прописанные таблетки. Тогда же я жаловался на то, что плохо соображаю, был уверен, что до попадания в больницу получил травму головы, жалобы восприняли как часть психического расстройства. У меня есть на руках мой детский снимок МРТ (после сотрясения), там здоровый головной мозг, я показывал своему врачу невропатологу оба снимка, спрашивал является ли сегодняшний диагноз приобретенным, она ответила, что «человеческий мозг темный лес». Мне такой подход к лечению кажется возмутительным, такое впечатление, что врач все подгоняет под одну болезнь, а если что-то не может объяснить придумывает сам. Может стоит обратиться к другому специалисту?

Замучил кашель. Что делать?

Знахари – народные лекари издавна лечили болезни своими способами. Если у вас продолжительный грудной кашель, то вам необходимо вначале вытирание груди сухой суконной тряпкой, а затем вам следует втереть туда досуха внутреннее свиное сало или топленое масло. Если возможно, то добавьте в растирку соснового масла.


( Читать дальше )

Болит голова, что делать?

Прежде всего, для лечения систематических головных болей из того, что имеется под руками, можно использовать сок свежего картофеля, принимая его, по одной четверти стакана 3 раза вдень. Хорошо также помогает прикладывание к больным участкам головы листьев свежей капусты или сирени. Также, при сильных болях в народной медицине рекомендуется принимать по одной четверти стакана свежего сока черной смородины или калины обыкновенной 3 раза в день.


( Читать дальше )

Консультация эндокринолога

Провести профилактику эндокринных заболеваний и остановить их развитие поможет специалист-эндокринолог. Поводами для обращения к данному специалисту являются: повышение сахара в крови, сухость кожи, жажда, похудание, общая слабость, снижение трудоспособности, головные боли, раздражительность, плохой сон, сердцебиение, дрожание рук, потливость и т.д. Эндокринолог занимается диагностикой и лечением сахарного диабета, заболеваний щитовидной железы и других эндокринных органов. Эндокринолог также выясняет причины бесплодия, нарушений роста и полового развития. Нередко консультация эндокринолога необходима пациентам, страдающим заболеваниями внутренних органов (сердца, кишечника, почек).


( Читать дальше )

Советы по снижению риска заболевания глаз при работе с компьютерами.

Советы по сведению до минимума риска заболевания астенопией
Прогресс не стоит на месте и сейчас мы не представляем себе жизни без компьютера и это отразилось на наших глазах. В 1998 году американские медики назвали это «компьютерным зрительным синдромом» со следующими симптомами:
1. острота зрения падает;
2. веки опухают и краснеют;
3. лёгкая дымка в глазах;
4. появляются рези в глазах;
5. возникает ощущение «пыли» в глазах;
6. возникает головная боль.


( Читать дальше )
  • +4
  • 5 апреля 2009, 16:30
  • god
  • 1+1