Иглоукалывания: пытка или лечение?

Техника иглоукалывания впервые появилась в Китае. Одним из составляющих культуры Китайского общества является многообразное физического воздействия на человеческое тело. Иглоукалывание – это свое города пытка, которая используется в лечебных целях.
Суть иглоукалывания состоит в том, чтобы изменить проницаемость нервных волокон с помощью слабого электрического потока. Идея этого метода — управление внутренними процессами организма через уменьшение сигналов, поступающих от головного мозга.
Но у такого метода существуют и свои недостатки, во-первых, эффект воздействия обычно не рассчитывают, его находят методом «тыка», во-вторых, иглы, которые изготавливают из различных металлов обладают разной электрической проводимостью, и, в-третьих, из-за ограниченного временем воздействия на нервную систему, иглоукалывание является лишь попыткой борьбы со следствием «заболевания», а не с самой причиной.
Таким образом, методика иглоукалывания принципиально ничем не отличается от лечения, которое предлагает современная медицина.
Иглоукалывания так же применяется как один из способов регулирования количества жировых клеток, но результат будет не долгим, потому что со временем вес вернется к прежнему показателю.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.