Атеросклероз и диетическое питание

Атеросклероз – это закупорка сосудов за счет накопления на стенках сосудов холестерина, утрата их эластичности. Не зависимо от возраста человека на стенках сосудов откладывается холестерин, и чем старше, тем слой больше. Человек, употребляющий в пищу много жиров животного происхождения, особенно если это говяжий жир, маргарин, гидрогенезированные жиры, рискует заработать атеросклероз в раннем возрасте.
Кровь, проходя через тонкие сосуды, не имеет достаточной возможности поставлять кислород к коронарным артериям, что приводит к болям в груди, стенокардии и инфаркту. Если становятся непроходимыми сосуды головного мозга, то из-за недостатка кислорода отмирают клетки мозга – это инсульт и в результате паралич, нарушение памяти, головные боли. Те, кто следит за своим здоровьем, должны уяснить эту проблему и ограничить употребление в пищу большого количества жира, фастфудов, бросить курить и заняться спортом. В особой группе риска находятся мужчины от сорока лет. Количество инсультов и инфарктов этой возрастной категории весьма высоко. Ускоренный темп жизни, нервозность, раздражительность, отсутствие нормального режима питания – это все факторы, способствующие негативным последствиям.
Пришло время подумать о том, как себе помочь. Диета при таком раскладе очень проста: рацион питания должен содержать овощи, фрукты, волокносодержащие продукты, мясо птицы, растительные масла (подсолнечное, оливковое, льняное, кукурузное). Потребление вышеприведенных продуктов будет способствовать избавлению от накопления слоев холестерина и бляшек в сосудах, а возможно, даже, поможет растворять уже накопившиеся слои. Не допускайте засорения сосудов, «перекусы» между едой не делайте, помните, что лучше съесть яблоко, чем хот-дог. Это полезно и приятно, а главное, не будет изжоги, неприятных ощущений и тяжести в желудке.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.