Болезни, поджидающие автомобилистов

В первую очередь, это болезни позвоночника — шейный и поясничный остеохондроз. Последний может осложниться грыжей межпозвонкового диска и защемлением седалищного нерва. Болезни возникают из-за тряски, сидения в согнутом состоянии. Что должно насторожить? Боль в шее, пояснице, головная боль, быстрая утомляемость мышц спины и ног, онемение пальцев рук.
Профилактика: отрегулируйте сидение и настройте зеркала так, чтобы сидеть прямо, упираясь головой в подголовник, под поясницу подложите подушку.

Проблемы со стопами, в частности, артрит (покраснение и боль в суставах пальцев ног), бурсит (воспаление суставной сумки), плоскостопие. Провоцирует эти болезни ограниченность в ходьбе, неравномерная нагрузка на стопы во время нажатия на педали. Что настораживает? Хруст в суставах, боль и отеки в стопах.

Профилактика: ежедневные пешие прогулки, ходьба по гальке, перемещение камешков пальцами ног, переката палочки стопами, массаж стоп. Во время остановки в длительной дороге походите на пальчиках, на внешней и внутренней стороне стоп. Можно обратиться к ортопеду, он порекомендует ортопедические стельки или специальную обувь.

Поражение глаз — конъюнктивит, ощущение «песка в глазах», аллергическое воспаление, перегрузка мышц глаз. Провоцирует эти проблемы часто меняющаяся интенсивность света и тени от разных предметов, тонированное стекло, табачный дым, пыль, выхлопные газы. Что должно насторожить? Покраснение и резь в глазах, утомляемость глаз.
Профилактика: не цепляйте ничего на зеркало, чаще вытряхивайте пепельницы, протирайте пыль и пылесосьте в салоне, уберите очень темную тонированную пленку со стекла. Подберите солнцезащитные очки с качественными линзами.

Застой крови. Как следствие — геморрой, варикозное расширение вен на ногах, непорядок в репродуктивных органах. И провоцирует такие нарушения длительное сидение в одной позе. Что вызывает настороженность? Боли и ощущение жара в ногах, отеки, боль и кровь при дефекации.
Профилактика: стоя в пробке, ерзайте пятой точкой по сиденью, сжимайте и разжимайте ягодицы, двигайте ногами и крутите стопами, чтобы разогнать кровь.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Да уж извечная проблема городов, с утра простоишь в пробке, доедешь до работы и опять на пятую точку усядешься, вечером пробка. Выход один гараж для машины иметь в 5-и километрах от дома, тогда вынужденные пешие прогулки дадут хоть какой то шанс организму.
avatar

root

  • 15 марта 2009, 10:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.