Овсянка снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Овсяная каша суперзвезда правильного питания. А стала она звездой после того, как врачи выяснили, что употребление овсянки снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, учеными было доказано, что этот продукт помогает дольше сохранять силы при занятиях спортом.

Во время экспериментов молодые люди съедали овсяную кашу за 45 минут до тренировки на велотренажере и были способны крутить педали в среднем на 15 минут дольше, чем те, кто употреблял такое же количество калорий, но питался при этом быстрорастворимыми смесями с овсяной мукой.
Овсянка богата тяжелыми углеводами и клетчаткой (пол стакана овсяной крупы или хлопьев содержат 27 грамм углеводов и 4 грамма клетчатки).
Для улучшения вкуса посыпьте кашу чайной ложкой коричневого (неочищенная) сахара и выложите горсть ягод, затем залейте все четвертью стакана обезжиренного молока.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.