Что значит застудить голову?

Если человек застудил голову, то в первую очередь страдают черепно-мозговые нервы (они тянутся от затылка к верху головы) и тройничный нерв (выходит возле уха и распределяется на три веточки: ко лбу, носу, подбородку). Если в морозы уха открытые, этот нерв простужается. А, следовательно, застуджуються лобные гайморовые полости. Вылечить острое воспаление удается не каждому.
По большей части люди, как говорят, не долеживают, не долечиваются. И болезнь приобретает хроническую форму. Страдает, не только нес, но и глаза, уши: ухудшается зрение, ослабевает слух. И конечно, болит голову. Если застужен тройничный нерв, то головная боль чувствуется в глазах, зубах.
Поэтому лучше не допускать простуды головы, а для этого в холодную пору следует носить головные уборы.
Если все же случилась такая беда, и кто-то застудил голову, народная медицина предлагает разные средства для лечения в домашних условиях. Скажем, раньше люди спали на печи в просе или пшенице. То есть, выгревали голову, клали не на подушку, а на зерно. Такие выгревания преодолевали болезнь.
Делали компрессы из рассола огуречного или капустного: намачивали в нем платок и завязывали ею голову. Такие компрессы успокаивают воспаление, утоляют головную боль.
Для лечения делали чаи из чебреця, калины, цвету рябины черноплодной. Прогревали голову (гайморовые полости) паром картофеля.
Вполне понятно, чтобы лишиться болезни, нужно быть настойчивым, иметь большое желание вылечиться. Один-два лечебные сеансы не смогут преодолеть болезнь. Готовые дозированы лекарства из лекарственных растений можно приобрести в аптеке «Зеленая планета»

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.