Рейтинг
+3.60
голосов:
3
avatar

Медицина  

Страшные последствия диет.

Мы, девушки, очень часто стремимся корректировать свою фигуру и не всегда задумываемся о последствиях. Испытывать голод-это вполне нормальное чувство, возникающее при хроническом недоедании или голодании. Лучшее средство от голода –нормальное сбалансированное питание с хорошим насыщающим эффектом. Такое питание с нормальным калоражем (1500-2000 ккал в жаркую погоду и 2000-2500 в холодную) начисто избавит от постоянного чувства голода.


( Читать дальше )

Очищение организма.

Очищение организма – это очень важная процедура, которая помогает органам и системам человека очиститься от токсинов и шлаков, которые накапливались за долгие годы жизни. Результатом очищения является крепкий иммунитет, очень хорошо стимулируется обмен веществ в организме, что содействует общему улучшению самочувствия ( пропадает утомляемость, появляется бодрость отличной настроение, исчезает бессонница и т.д.).


( Читать дальше )
  • +5
  • 5 апреля 2009, 16:35
  • root
  • 1+1

Сахарный диабет. Что должен знать каждый.


Развитие цивилизации существенно упрощает жизнь человека, но у этой медали есть и обратная сторона – это широкое распространение определённых болезней (гипертония, сахарный диабет, ожирение и ряд других). Остановить эволюцию невозможно, а значит, вышеперечисленные болезни будут находить новых жертв. Современная медицина в полной мере противостоять им не может, поэтому на первый план выходит профилактика и личная ответственность за своё здоровье.
Мы сегодня поговорим о сахарном диабете и о той информации, которой должен обладать каждый человек.



( Читать дальше )

Музыка убивает холестерин.

Западные ученые доказали всему миру: любимая музыка может вызвать понижения уровня холестерина в крови.

Всё дело заключается в способности наших сосудов. Они — расширяется — холестерин — уменьшает свою долю.

Организм запоминает краткое влияние музыки на кровообращение.


( Читать дальше )

О чём предупредит повышение температуры у ребёнка.

Часто бывает так, что у внешне здорового ребёнка температура повышается до 37.5 – 37.7 градусов Цельсия и длительно держится на этом уровне. Родители начинают тревожиться: что с ребёнком?

Длительное повышение температуры называется субфебрилитетом и означает температуру выше 37 и ниже 38 градусов Цельсия. Главная причина повышения температуры – инфекции. Жар в этом случае имеет защитное значение. Поэтому не стоит бросаться сбивать температуру, если она не выше 38 градусов. Это только помешает организму бороться с инфекцией. Но с инфекцией всё понятно – вылечили и хорошо. А если неделями держится 37.5 градусов? Обычно врачи подозревают скрытую инфекцию и лечат серьёзными лекарствами. И только недавно учёные установили: повышенная температура – не обязательно признак хронической инфекции, это – особое состояние организма, при котором нервная система ребёнка даёт команду снизить отдачу тепла. В этом отличие субфебрилитета от инфекционной лихорадки – при последней повышается теплообразование. И второе отличие – при субфебрилитете температура никогда не поднимается выше 38.


( Читать дальше )

Социальные сети могут вредить здоровью

Как утверждает британский ученый, социальные сети в интернете могут вредить здоровью из-за сокращающегося общения с реальными людьми.

Результаты исследования влияния сайтов наподобие Facebook на здоровье биолог Арик Сигман опубликовал к научном журнале британского Института биологии Biologist.
В статье под названием «Всегда на связи: биологическое влияние социальных сетей» Сигман предостерегает от чрезмерного увлечения интернет-сайтами, которые в современном мире все больше заменяют общение с живыми людьми.


( Читать дальше )

Генографический Проект

Изучая историю «семьи человечества»
Генографический проект – пятилетний партнёрский исследовательский проект Национального Географического Общества и IBM использует сложный лабораторный и компьютерный анализ образцов ДНК, предоставляемых сотнями тысяч людей для создания более точной карты заселения Земли. По всему миру были основаны десять исследовательских центров, финансируемые фондом Waitt Family. Задачей ученых в рамках этого проекта был сбор 100000 образцов ДНК.

Созданная в результате база данных будет хранить одну из крупнейших когда-либо собранных коллекций генетической информации о населении планеты, и она послужит беспрецедентным ресурсом для генетиков, историков и антропологов.

В проекте участвуют интернациональная команда учёных и исследователей IBM, его ведёт исследователь Национального Географического Общества Д-р Спенсер Уэллс (Spencer Wells, PhD).


( Читать дальше )

Хроническую усталость можно вылечить?

До недавнего времени не было разработано ни одного метода диагностики синдрома хронической усталости (Chronic fatigue syndrome, CFS) — недуга, от которого, согласно статистике, страдает каждый двухсотый человек в мире.

И вот, наконец, генетикам удалось на основе анализа крови идентифицировать различные генетические типы CFS, что, по их мнению, позволит проводить более точную диагностику заболевания.

Исследователи из госпиталя Святого Георгия и Лондонского университета провели сравнительный генетический анализ крови 55 пациентов с синдромом хронической усталости из Великобритании и США и 75 здоровых добровольцев.


( Читать дальше )

Курение во время беременности

Слово «мама» всегда прочно ассоциируется с заботой, любовью и прочими самыми лучшими вещами на нашей земле. Однако курящие женщины вольно или невольно калечат и даже убивают своих детей — рожденных и не рожденных. Удивлены? А, между тем, это правда. Курящие матери «одаривают» своих дочерей и сыновей раком легких и прочими «подарками», связанными с пассивным курением. А беременная женщина вредит своему еще неродившемуся ребенку, которому даже не приходится выбирать — фактически он «курит» вместе со своей мамой.

Есть и другие причины, о которых женщине всегда следует помнить, если ей, конечно, небезразлично здоровье и жизнь своих детей, как уже появившихся на свет, так и будущих.


( Читать дальше )

Грипп не за горами топик-ссылка

В соответствии с прогнозами синоптиков, в Москве началась зима – температура опустилась ниже нуля, пошел снег. Однако, кроме метеорологических, существуют и другие прогнозы, и сулят они отнюдь не новогодние праздники, катание на лыжах и другие зимние радости. Речь идет о предсказаниях эпидемиологов, которые в этом году ожидают начало зимней эпидемии гриппа в конце декабря – начале января.

Японские ученые вырастили ткань головного мозга из стволовых клеток

Японские ученые объявили, что сумели вырастить ткань головного мозга из стволовых клеток. Специалисты Научно-исследовательского центра биологии развития в городе Кобе на западе Японии надеются, что в будущем это поможет в лечении серьезных заболеваний, сообщает Newsru.com со ссылкой на ВВС.

Впервые в истории искусственно выращенная нервная клетка развилась и образовала шарообразную четырехслойную структуру, сходную с мозгом эмбриона на ранней стадии развития.

Диаметр структуры составляет около двух миллиметров. Специалисты говорят, что даже зафиксировали в ней некоторую нервную деятельность.


( Читать дальше )