Гриппуют все! Свиньи удружили...

Начало «свинячьей» эпидемии было замечено не сразу. И прошло бы тихо и незаметно, если бы некоторые СМИ – зарубежные, а вслед за ними и отечественные – не томились бы от отсутствия сенсаций или хотя бы сколь-нибудь значительных событий в мире. Однако на фоне временного затишья такая новость, как смерть нескольких мексиканцев от явно не новой формы гриппозной инфекции была раздута до масштабов мировой сенсации.
Мало кто знает, что ежегодно на планете умирает около трёхсот тысяч человек от различных форм гриппа и от последствий данной инфекции. Так что бить тревогу, конечно, необходимо – но не стоит, наверное, зацикливаться на какой-то одной форме данного заболевания. Ведь ещё в 19-ом веке эпидемии «инфлюэнцы» и «испанки» уменьшали плотность населения Западной Европы едва ли не на треть! Но современная медицина вполне способна справиться с большинством случаев гриппозной инфекции.
Если присмотреться внимательнее, то окажется, что чаще всего погибают от инфекций, в том числе воздушно-капельных, либо те люди, для которых квалифицированная медицинская помощь недоступна, либо те, кто оной пренебрегает. Вывод из вышеизложенного следует такой: не стоит спешить в Мексику, к эпицентру событий, но не стоит и паниковать, сидя в своём уютном столичном или провинциальном офисе и слушая «закордонные» и родные голоса журналистов, честно отрабатывающих свой хлебушек.
  • +1
  • 22 ноября 2009, 21:19
  • god

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.