Шестимесячную девочку назвали первой заболевшей гриппом H1N1.

Первым пациентом заболевшим новым гриппом H1N1, была маленькая шестимесячная девочка с севера Мексики, об этом докладывает издание Telegraph.

До этого первым заболевшим человеком считался пятилетний мальчик, проживавший по соседству с свинофермой на востоке страны. Ретроспективное исследование био материалов показало, что 1-ые случаи заболевания гриппом H1N1 появились примерно в марте текущего года в северных и центральных областях страны.

По мнению Целии Альпуче из Института эпидемиологической диагностики, в первый раз симптомы заболевания были официально зафиксированы у шестимесячной девочки из штата Сан-Луис-Потоси. И это было 24 февраля.

Важно отметить, что лаборатория в которой работала Альпуче, нашла вирус в мартовских образцах тканей остальных жителей проживающих в Сан-Луис-Потоси, а также в Мехико и Нижней Калифорнии. По ее словам, более ранние эталоны, содержащие вирус, были взяты не в областях, где находятся свинофермы.

В данный момент в Мексике официально зарегистрировано около 14 800 случаев гриппа H1N1, 138 заболевших погибли. В ближайшее время наблюдается рост заболеваемости посреди малоимущего слоев населения в юго-восточных районов Мексики.
  • +2
  • 6 августа 2009, 22:11
  • god

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.