Что же будет, если все-таки пандемия начнется?

В случае пандемии почти все страны разработали для себя определенный план действий. В основном это карантинные мероприятия, разработка вакцин и применение лекарственных препаратов. К примеру, в Мексике где, по мнению медицинских исследователей и был впервые замечен свиной грипп, уже введен запрет на массовые мероприятия.

Проведенные медицинские исследования показали, что антивирусные препараты занамивир и осельтамивир активны в отношении возбудителя свиного гриппа. Власти США уже разрешили использование этих препаратов по новому показанию. На данный момент еще не ясно, будет ли, сохранятся активность этих препаратов, так как вирусы свиного гриппа мутируют, и смогут обрести
к данным препаратам. Потому, также чтоб не истощить запасы фармацевтических средств на вариант пандемии, и не рекомендуется их применение только с профилактической целью.

Пока еще в мире нет прививок от нового свиного гриппа, но в связи со вспышкой птичьего гриппа пару лет назад была создана процедура для ускоренного утверждения и создания вакцин против новейших штаммов вируса. Процесс создания достаточного количества вакцины пройдет не за один месяц. Беря во внимание то, что пандемии обычно имеют волнообразное течение с периодичностью в несколько месяцев, скорее всего, вакцина станет более доступной перед второй-третьей волной.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.