Что есть при отравлении?

Если говорить о болезнях, то разнообразные отравления встречаются наиболее часто. Наверное, чаще встречается только ОРВИ. Тем не менее, далеко не все знают, чего нельзя, и что можно есть при отравлении. А ведь именно диета является залогом выздоровления. Поэтому в данной статье мы расскажем о том, что есть при отравлении, а от чего нужно отказаться.

Первый симптом отравления – рвота. Так организм избавляется от яда, попавшего в организм. Поэтому в этот период ничего не ешьте. Вообще. Во-первых, что-то есть невозможно, а во-вторых, при отравлении вместе с пищей будут усваиваться и токсины. Что есть после рвоты? Ничего. Зато можно пить. Воду, некрепкий чай без сахара, овощные отвары, компоты (некрепкие), если хочется соленого – выпейте подсоленной воды, или специальный раствор, который можно купить в аптеке. На такой «диете» нужно сидеть до тех пор, пока не пройдут все симптомы отравления, в том числе, и диарея. То есть, сразу после рвоты есть не рекомендуется, да и вряд ли вам что-то захочется.
Что можно кушать после отравления? Неделя первая
На самом деле, после отравления можно кушать много чего. Но самой первой пищей должны стать сухарики из белого хлеба. Запивать их можно чаем без сахара, или компотом из сухофруктов. Если хочется кушать, и хочется что-то более «серьезное», и после сухариков вас не беспокоят неприятные ощущения, можно приготовить рисовую, или овсяную кашу на воде, без соли и сахара – после отравления вашему организму не до кулинарных изысков. Пожалуй, на первый день этого хватит.
Если на второй день после выздоровления вас ничего не беспокоит, кроме голода, смело варите кашу, и на этот раз в нее можно добавить сахар, или мед (немного). Некрепкий чай, компот из сухофруктов и сухарики все так же остаются в вашем меню. Что еще можно есть при отравлении: паровые тефтели из курицы, или индюшки, на третий-четвертый день в тефтели можно добавить немного молока, яичный белок, немного соли.
Что кушать после отравления: вторая неделя.
Итак, при отравлении, через неделю после исчезновения симптомов, можно есть что-то более «грубое», чем паровые тефтельки и кашки. Например, овощные и крупяные супы. Они приятно разнообразят ваш рацион, в котором остаются паровые тефтели, каши, компот, чай и сухарики.
С третьей недели можно вводить в рацион привычные вам блюда, только осторожно и небольшими порциями. Начните с нежирной рыбы и мяса, пресного творога, некрепких мясных бульонов, яичных блюд (паровой омлет).

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.