Утренний синдром. Как отойти от похмелья.

Вечером, после трудной трудовой недели, надо расслабиться. Любимым продуктом для снятия напряжения всегда был алкоголь, такой доступный и приятный способ. Проблема заключается в том, что утро следующего дня, как правило, менее приятно. Мучает похмелье.
Похмелье представляет собой смесь тяжёлых последствий от злоупотребления алкогольных напитков. Проявляется несколько различных симптомов, таких как головная боль, тошнота, угрюмость и мрачность, ощущение усталости.

У каждого свой способ борьбы с этим явлением, но есть несколько конкретных средств облегчающие утренние страдания.
Похмелье нельзя «вылечить», это не болезнь, а следствие отравления токсинами, от которых нужно избавиться. Чем быстрей, тем лучше. Основным токсином, находящимся в избытке в организме является ацетальдегид. Это органическое соединение выделенное печенью из этанола (спирт), и затем перерабатываемое в уксусную кислоту, безвредное вещество. Поскольку алкоголя в организме много, печень не успевает всё перевести в безвредные продукты. Наступает отравление.
Алкоголь является мочегонным средством. Это объясняется тем, что алкоголь ослабляет влияние на организм гомона звонил (антимочегонный гормон). Потеря воды происходит быстрыми темпами, наступает обезвоживание организма, значит и плохое общее состояние.
Алкоголь вызывает изменения в структуре органов пищеварения. Это является основной причиной тошноты, связанных с алкогольной интоксикацией. Существует постоянный поток пищевых продуктов в отходы, которые затем выходят из организма. Из-за изменений в гидратации в тонком кишечнике, происходит банальный запор, приводящий порой к тяжёлым последствиям.
Наконец, алкоголь подавляет способность организма вырабатывать питательные вещества в молекулах. Происходит снижение селекции пищеварительных ферментов из поджелудочной железы.
Алкоголь проявляет токсическое воздействие на человека, поэтому организм усиленно борется с токсинами. Эта одна из причин того, что алкоголики выглядят измождёнными.
Как помочь организму.
Пейте больше жидкости. Лучше всего подходит чистая питьевая вода, зелёный чай или минеральная вода. Не употребляйте сладкие и газированные напитки, они могут усугубить ваше похмелье.
Примите поливитамины. Обезвоживание привело к потери организмом витаминов и минералов. Ударная доза витамина С хороша в борьбе с токсинами.
Не применяйте обезболивающие средства. Алкоголь остаётся в крови до 24 часов. Сочетание этих составляющих усугубит побочные эффекты, и вызвать кровотечение в желудке.
Постарайтесь как можно больше поспать. В данной ситуации сон лучшее лекарство.
Социальная кампания «Береги себя» о вреде, который наносит алкоголь жизненно важным человеческим органам
Кровь

Поджелудочная железа

Желудок

Кишечник

Пищевод

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Видео потрясающее. Сам к несчастью страдаю заболеванием поджелудочной железы, и уже достаточно долго сижу на диете и совершенно не употребляю алкоголь. Причем совсем не чувствую себя ущербным в компаниях даже пьющих людей.
avatar

cims

  • 6 июня 2009, 14:04
+
0
Внушительно, да. Ну, я не пью практически, иногда только если с друзьями в праздник… Стараюсь не злоупотреблять, короче. А тем, у кого бывает похмелье, могу к вашим советам прибавить свой — принимать перед сном после выпивки столовую ложку энтеросгеля и запивать водой или соком. Гель поможет вывести из организма токсины и утро будет полегче.
avatar

Nikita

  • 12 февраля 2010, 07:20
+
+1
Да все знают и все пьют((( у нас в конторе так вообще, женский коллективчик, ппц. Тетеньки под сто кило после работки обязательно по пивку, посидеть перетереть за неудавшуюся жизнь… Так-то отговариваешься, что семья-дети, а по праздникам просто жесть, с ними не сядешь — потом сожрут за отделение от коллектива… а лопают водочку.Я уж извращаюсь как могу, уж и выливаю, и на воду себе заменяю… а перед застольем на всякий ещё пью энтеросгель, его если ДО выпить, так не запьянеешь, сохранишь ясность мысли. А уже после пьянки да, хорошо спасает от похмелья. Так что если не удастся вылить и придется выпить, то хоть спокойна за себя, все сорбируется гелем. А вообшще была б другая работа — убежала бы туда, теряя тапки, ибо задолбали…
avatar

Trisha

  • 29 июля 2010, 16:14
+
0
Впечатляющее видео. Но отказаться от выпивки должен каждый сам. Это уже проблема личная. Даже пить «в меру» тоже вредно. Только вот там, где одна рюмаха, там и вторая. Все токсины остаются внутри организма. Для их выведения тоже посоветую энтеросгель. Отличное лекарство как и при похмелье, так и при отравлениях. Идеальный вариант принимать его до попоища и после него перед сном, и на утро. Таки приходится выпивать, в наше то стрессовое время… Хочется, хоть и колется.
avatar

slonenka5

  • 4 октября 2010, 12:01
+
0
да видео очень познавательное, он в борьбу с алкогольным отравлением мне лично помогает Энтеросгель, он неплохо справляется с чисткой крови. А на утро это очень неплохо для борьбы с похмельем, ну лично мне помогает.
avatar

1kuzmi4

  • 13 января 2011, 21:59
+
0
Когда я правильно пью то наутро просто нет похмель, нужно пить хорошую чистую водку, я недавно попробовал «байкал» органик, она вообще не дает похмелья, из-за натуральных компонентов и кислорода в воде, я нечасто пью, но на праздниках отмечаю хооршо)
avatar

efgar

  • 9 июля 2011, 21:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.