Женщинам Англии будут увеличивать грудь с помощью стволовых клеток.

Английские медицинские исследователи приступили к освоению методики увеличения объема женской груди при помощи стволовых клеток из жировой ткани пациента. Множество Английских женщин согласилось пойти на этот эксперимент увеличения груди, но были допущены только пациентки которым была удалена раковая опухоль груди, а для обычных женщин этот метод пока не доступен.

Данный способ был разработан в Стране восходящего солнца (в Японии), где он удачно используется уже в течении нескольких лет. Суть способа состоит в том, что женщине удаляют лишний жир с живота и бедер методом липосакции, потом из жировой ткани получают стволовые клетки и их смешивают с жировыми клетками. Получившийся «коктейль» инъекционно вводят в грудь, увеличивая её размер. Стволовые клетки обеспечивают быстрое прорастание введенной жировой ткани кровеносными сосудами, по этому приживление имплантата происходит умеренно и в полном объеме.


Доктор Кефах Мокбель (Kefah Mokbel) из Английского университете груди при Больнице принцессы Грейс, в мае текущего года впервые начнет первую серию из 30 пробных операций. К концу 2009 года он рассчитывает использовать новый метод в частном порядке и проводить операции как можно чаще. По предварительным расчетам стоимость операции составит 6 500 фунтов стерлингов.

По мнению Мокбеля, грудь увеличенная при помощи стволовых клеток своей жировой ткани, снаружи и на ощупь фактически не отличить от натуральной, что нельзя сказать о силиконовых имплантатах. Не считая того, новый метод не вызовет побочных эффектов таких как: образование рубцов, протекание, деформация, возникновение инфекции, которые обычно характерных для силиконовых вставок.
  • +2
  • 26 апреля 2009, 13:46
  • god

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.