Страшные последствия диет.

Мы, девушки, очень часто стремимся корректировать свою фигуру и не всегда задумываемся о последствиях. Испытывать голод-это вполне нормальное чувство, возникающее при хроническом недоедании или голодании. Лучшее средство от голода –нормальное сбалансированное питание с хорошим насыщающим эффектом. Такое питание с нормальным калоражем (1500-2000 ккал в жаркую погоду и 2000-2500 в холодную) начисто избавит от постоянного чувства голода.

Многие девушки (школьницы) часто изводят родителей, требуя раздельного питания. Они выбирают рыбу из картошки, мясо из плова или полностью переходят на сыроядение с полным исключением горячих блюд. Сыроядение для нашего климата противопоказано, особенно для учащейся молодёжи. Недоедание или переедание – сопровождаемое колебаниями весового убавления или прибавления, чем холестерин. Холестерин нужен нашему организму! Он способствует нормальному росту и развитию.
Злоупотреблять диетами нельзя! Вот один случай: девушку-подростка госпитализировали с заворотом кишок. Девочка сидела 10 дней на диете 500 ккал/день, потом не удержалась, наелась.
Другое печальное последствие голодания и недоедания — анорексия. Это психическое расстройство может возникнуть при соблюдении ограничительных диет и очистительных голоданий. Анорексия — это тяжелое психическое расстройство, при котором теряется контроль над собой, а во время еды срабатывает рвотный рефлекс, даже при огромном желании удержать еду в желудке. При анорексии организм сам отторгает еду.
Современная наука свидетельствует о том, что правильное питание обеспечивает защиту от определенных хронических заболеваний. Правильное питание – это наиболее важный и разумный шаг к улучшению здоровья. Это употребление пищи, жизненно важной для роста, развития и оптимального функционирования тела.
За последние два десятилетия разработано огромное количество диет. Бесчисленные новейшие диетические руководства приводят в замешательство многих людей, привыкших заботиться о своем здоровье. В повседневной пище должно содержаться пониженное количество жиров и повышенное – сложных углеводов. Нельзя вносить радикальных изменений в свой рацион. Необходимым компонентом в пище должны быть витамины. Нехватка или их отсутствие приводят к возникновению заболеваний, нарушениям обмена веществ. Поэтому мы не должны увлекаться диетами и похудением вплоть до фанатизма. В первую очередь следует думать о своем физическом и психическом здоровье, а не о том, хорошая ли ваша новая диета.
  • +3
  • 22 апреля 2009, 19:00
  • root

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.