Залог здоровья - качественное питание!

Человеческая пищеварительная система больше предрасположена к фруктам и овощам нежели чем к мясным продуктам. Мы привыкли питаться смешано, но многие из нас являются вегетарианцами, это не так плохо, но в этом и есть свои минусы.
Все мы едим мясо вместе с картошкой, рисом или гречневой кашей, мы к этому привыкли. Как всем известно в кашах содержится огромное количество углеводов.
Но с точки зрения диетологии это не правильно. Пока пища находится в желудке, вырабатывается соляная кислота, которая начинает расщеплять белки, но углеводы в то самое время не используются и начинают вредить организму. По этой же самой причине сладкие блюда принято и желательно употреблять не сразу же после мясных блюд, а правильно употреблять их как отдельное питание, за несколько часов до или после употребления основных блюд.
Родным и близким в больницу после операций мы несем бульон, но не подумав что с точки зрения пищеварения — это очень тяжелая пища. Вместо бульона можно куда более обойтись медовой водой, что будет гораздо легче для пищеварения и полезнее для организма. Очень плохое явление «есть за компанию», питаться нужно по мере потребности.
Не желательно употреблять слишком холодные или горячие блюда. Потому что организму придется потратить энергию на охлаждение или на разогрев пищи, для того что ферменты смогли работать.Так как пищеварительные ферменты работают в организме при определенной температуре которая задана самим организмом. Нельзя кушать быстро.
Нужно тщательно пережевывать пищу, это облегчит процесс пищеварения. Запомните эти простые вещи и ваш организм скажет вам спасибо.
  • +1
  • 19 мая 2012, 23:30
  • god

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.