Выбираем ежедневную обувь.

Очень часто при выборе обуви покупатель руководствуется прежде всего красотой обуви, забывая, что неправильно выбранная обувь доставит своему владельцу массу мелких неприятностей, например, мозоли. Более того, возможны и гораздо более серьёзные проблемы- болезни позвоночника, либо вен. А потому к выбору обуви следует подходить очень серьёзно.
Подбирать обувь следует ближе к вечеру, делать это нужно из-за того, что к вечеру ноги слегка отекают, и Ваша новоприобретённая с утра обувь может оказаться тесноватой.
Зимняя детская обувь должна плотно облегать стопу, но не сдавливать её. Сдавливающая ногу обувь вызывает нарушение кровоснабжения, искривление пальцев или врастание ногтей. По этой же причине не следует покупать тесную обувь надеясь на то, что она разносится. Слишком свободная обувь также нежелательна, её следствием является чрезмерное напряжение мышц, и те же мозоли.
Примеряя обувь, всегда надевайте всю пару, пройдитесь, Вы должны чувствовать пальцами ноги носок обуви, но при этом не упираться в него. Проведите пальцами руки по поверхности обуви, обратите своё внимание, чтобы пальцы ног не чувствовались бугорками.

Старайтесь выбирать обувь на мягкой и гибкой подошве. Согните обувь руками, подошва качественной обуви должна легко гнуться и разгибаться, а верх обуви не должен при этом деформироваться. Однако при этом подошва ни в коем случае не должна быть тонкой, иначе хождение по обычному асфальту будет пыткой, потому что будет чувствоваться каждый камушек.
Для ежедневного использования покупайте обувь на широком небольшом каблуке, внутри такой обуви должна быть стелька или полустелька (только под пяткой). Стелька установлена в обувь не просто так, её задача- уберечь нас от плоскостопия, поддерживая своды стоп.

Если после первых дней носки своей новой обуви Вы стали чувствовать себя в ней некомфортно, значит надо или менять обувь или обратитесь в ортопедический кабинет для подбора новых стелек
  • 0
  • 20 сентября 2011, 22:15
  • god

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.