Как помочь своей печени оставаться здоровой

Издревле масло тыквенных семян использовалось как лечебное средство при различных заболеваниях. Благодаря содержащемуся в нем цинку, оно прекрасно помогает заживлять раны. Витамин Е в нем способствует сохранению молодости. Множество же других витаминов, а так же, глицериды кислот, входящие в его состав, дают ему способность оказывать благотворное влияние на внутренние органы – в первую очередь желчный пузырь и печень человека.
Обладая прекрасным желчегонным эффектом, масло семян тыквы способно нормализовывать обмен веществ в организме и химический состав желчи, укреплять желчный пузырь и регулировать его работу. Оно помогает «приручить» аппетит, есть вовремя, оптимальными для здоровья порциями. Все это снижает риск развития камней в желчном пузыре и различных холециститов.
Защитное действие оказывает это масло и на печень, ускоряя процессы регенерации в этом жизненно-важном органе, замедляя развитие соединительной ткани в нем и благотворно воздействуя на очаги воспаления. Кроме того, оно способствует борьбе с ожирением и выводу холестерина из организма.
Сегодня масло семян тыквы выпускается как в пищевой промышленности, так и в виде лекарственных форм. Медицинский препарат тыквеол (рег. номер 002321/01-2003) представляет собой желатиновые капсулы, наполненные маслом, без каких либо синтетических и прочих добавок. Тыквеол применяют при хронических заболеваниях печени и для профилактики нарушений работы печени и желчного пузыря. Лечение капсулами может назначаться и как часть общей терапии, и как отдельный курс. В любом случае, перед приемом препарата необходимо проконсультироваться с вашим лечащим врачом.
  • 0
  • 2 марта 2010, 00:32
  • god

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.