10 плюсов добровольного страхования для беременных.

Конечно, для будущих родителей, у которых нет особых материальных проблем, выбор в пользу добровольного медицинского страхования (ДМС) в принципе очевиден. Вопрос: стоит ли тем, у кого с деньгами не столь благополучно, покупать такую страховку? Очевидный минус страховых родов — достаточно высокая цена — вы прекрасно знаете и сами. Но есть и десять плюсов, о которых стоит задуматься.

Веские доводы.
1. Мимо консультации. Что бы ни говорили наши медицинские светила, уровень женских консультаций в России очень низок. Даже если забыть о качестве медицинской помощи, чисто психологическое ощущение от посещения районного доктора часто бывает довольно гнетущим. Можно долго рассуждать о том, почему наша медицина оказалась в плачевном состоянии, но… это совершенно не входит в задачи беременной женщины, будущей матери, которой надо в первую очередь думать о своем малыше и собственном здоровье, а не о реформах здравоохранения. Именно поэтому, если есть возможность, имеет смысл наблюдаться у хорошего врача платно. Там, по крайней мере, вам всегда будут рады.
2. Свой врач. В хороших медицинских центрах вы сможете сами выбрать врача. Известно, что универсальных докторов на свете не бывает. Во время беременности женщина становится очень чувствительной, поэтому какой-то замечательный доктор ей может не понравиться совершенно безосновательно. Просто так. Клиентка вправе легко сменить врача и выбрать именно того, в ком она будет уверена. А это очень важно.
3. С вами вместе. Важно также то, что по многим контрактам ДМС роды у вас будет принимать тот же человек, кто и вел беременность. Это замечательный вариант. Во-первых, ему не надо читать документацию и мучить вас вопросами в самый ответственный момент — он и так знает о вашем здоровье многое. А во-вторых, специалист, к которому привыкли за это время, который вселяет уверенность, окажет вам психологическую поддержку в родах.
4. Право выбора. Беременная и рожающая женщина по полису ДМС всегда имеет гораздо больше прав. Она изначально чувствует себя хозяйкой положения. А это очень важно, поскольку в бесплатных роддомах нередко принципиально другое отношение, которое травмирует будущую мамочку. Клиентки ДМС чувствуют в себе силы попросить анестезию или же, наоборот, отказаться от нее, потребовать разрешения вести себя свободнее при схватках и т.д.
5. Папа рядом. В обычном роддоме вам далеко не всегда разрешат рожать с супругом или другим близким человеком. Хотите того или нет — это ваше решение, но претворить его в жизнь будет намного проще, если у вас на руках ДМС.
6. Только хороший роддом. Разумеется, немаловажно и то, что в солидной страховой компании непременно дадут возможность выбрать роддом, исходя из ваших пожеланий: близость к дому, наличие специальных условий, полюбившийся врач и т.п.
7. Близких не гонят. Наши роддома нередко чрезмерно закрыты от близких малыша. Строгие санитарные требования приносят в жертву общение крохи с близкими в его первые дни. А вот по ДМС как минимум разрешают посещения паны в определенные часы, а как максимум — позволят ему быть с вами все удобное время.
Вместе лучше.
8. Всегда с крохой. ДМС — это непременно отдельная палата, в которой вы будете с новорожденным малышом вдвоем, что, как известно, очень важно для налаживания грудного вскармливания и установления психологического контакта с крохой. Да и выспаться и отдохнуть после родов любой маме проще, когда малышик сопит рядом и нет необходимости искать в общей палате, где он там, маленький страдалец.
9. Ничто не отвлекает. И есть еще одна важная вещь — бытовые удобства. Счастье от появления малыша не должно омрачаться серо-зеленым бельем, рваными ночнушками и прочими радостями бесплатной медицины. Индивидуальный душ и туалет — тоже не роскошь, а нормальные условия существования для женщины.
10. Все вместе. Конечно, без всего этого можно вполне и обойтись. Родили же всех нас как-то в обычном роддоме безо всяких наворотов. Вот только нам так хочется обеспечить малышу все самое лучшее: покой, близость родителей с первой секунды жизни, доброжелательный мир вокруг, грудное вскармливание… Почему бы не начать с ДМС?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.