Закон об эвтаназии в ступил в силу в штате Вашингтон.

В штате Вашингтон вчера вступил в силу закон об эвтаназии, теперь этот закон разрешает врачам выносить вердикт безнадежно больным людям, прописывая смертельную дозу препаратов, с целью прекратить мучение больных. Эвтаназия будет применятся только в случае согласия самого больного и его родных. Вашингтон стал вторым штатом после штата Орегона, который принял закон об эвтаназии. Подобные законы действуют в Бельгии, Швейцарии и Нидерландах.
Голосование, на основе которого и был принят акт под заглавием «Погибель с достоинством», состоялось в ноябре 2008 года, тогда за него проголосовало около шедесят процентов избирателей.

Согласно новому принятому закону, смертельная доза определенных препаратов может быть прописана лишь больному, которому осталось жить менее шести месяцев, при этом это должен быть человек который достиг восемнадцати лет, и должен являться постоянным жителем штата. Пациент желающий уйти из жизни, должен сделать две устных просьбы с интервалом в 15 дней, а потом сделать письменный запрос, подтвержденный 2-мя свидетелями, не связанными с заявителем. Только на основании таких заявлений доктор, имеет право выписать рецепт на смертельную дозу препаратов; купить и принять препараты должен сам больной.

Опыт соседнего Орегона, где схожий закон был принят в 1997 году, указывает, что около тридцати процентов пациентов, получивших «смертельный рецепт», в итоге не воспользовались им. Это доказывает то, что людям, умирающим в страданиях, принципиально только иметь возможность умереть только если их мучения станут невыносимыми.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.